中国北京星光电视节目制作基地

国家新媒体产业基地核心园区
咨询电话:010-60295656 010-60295858 010-60299777

主页 > 资讯中心 > 园区新闻 > >正文

首届大兴区商会青年企业家分会税企协作发展研讨会召开

文章来源:星光影视园           发布时间:2016-09-09

8月17日,由大兴区工商联、大兴区商会青年企业家分会主办,大兴区国税局、大兴区地税局协办的首届大兴区商会青年企业家分会税企协作发展研讨会顺利召开。北京市工商联副主席王爱民,大兴区委常委、宣传部长、统战部长沈洁,大兴区工商联主席袁书林,大兴国税局局长尚旭,大兴区地税局副局长田凤霞及200余名企业家代表出席了会议。



 



 

大兴区委常委、宣传部长、统战部长沈洁在致辞中指出:此次活动是“创建亲、清和谐政商关系的实践。也是工商联商会组织为政府和企业搭建平台,解决政府部门服务非公企业最后一公里问题的尝试”。

 

 

大兴区国税发言人

 

大兴区地税发言人

 

 

北京是全国首个营改增扩围试点地区,自2016年5月1日起,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业全营业税纳税人纳入试点改革。为帮助企业从背景、内涵、趋势、影响力、执行细节能方面更深入地了解相关政策信息,更有效地推动政策实施,保证企业平稳发展,大兴区工商联、大兴区商会青年企业家分会会长——星光影视园董事长陈洋、大兴区商会青年企业家分会秘书长栗斌积极与大兴国地税部门沟通,共同决定召开以增值税改革为核心研讨内容的政企对接研讨会。


 

此次研讨会上,来自大兴区商会青年企业家分会的200名企业代表与大兴区国地税部门就“税收服务社会,税企协调发展”的主题进行了交流。税务部门现场就“营改增”、“大众创业、万众创新”等相关政策进行了培训和解读,发放政策解读资料并现场回答了青年企业家在涉税实务中遇到的问题和困惑。

 

现场互动提问环节

 


 

大兴区商会青年企业家分会成立于2015年下半年,商会以党的十八大及四中全会精神、全国工商联及北京工商联章程、中国共产党统一战线工作条例为理论指导,以团结大兴区青年企业家,共同服务于“两个一百年”和中华民族伟大复兴的中国梦为团队使命,以立足大兴区党政环境,巩固和发展最巩固的爱国统一战线为总体任务,努力实现认识新常态、适应新常态、引领新常态,致力于协调和服务政企关系、社企关系、企企关系的任务纲领。

 

 


大兴区委常委、宣传部长、统战部长沈洁(右3)
大兴区商会青年企业家分会会长陈洋(右2)


 

2016年,商会在协调和服务新型政企关系方面的主要任务是:推动企业组建党支部,引导青年企业家积极加入党组织,参与党建和各项党组活动,树立正确的价值观和人生观;建立更有效的政企对接机制,组织企业积极参与政府组织和领导的各类政策培训、专家讲坛活动;积极搭建企业与政府之间的沟通和交流平台,反映企业呼声,对接政策需求;团结区内青年企业家积极了解区域经济建设定位,服务党政工作大局。


习近平总书记在中央统战工作会上提出,要正确引导非公有制经济人士特别是年轻一代致富思源、富而思进,做到爱国、敬业、创新、守法、诚信、贡献。此次会议充分发挥了国地税管理部门、商会社会团体在政策指导、发展引导、社会服务等方面的相关职能,在政企之间建立了有效地沟通桥梁,对于促进政企和谐发展有着十分积极的作用。


 

 

▶ 中国北京星光电视节目制作基地

北京大兴区西红门北兴路东段2号
微博 | @星光影视园
微信 | cnstarpark
官网 | www.yingshiyuan.com

电话 | 010-6028 5000

传媒 | 010-6029 5858

专线 | 010-6023 3333

 

 
 
 

\