中国北京星光电视节目制作基地

国家新媒体产业基地核心园区
咨询电话:010-60295656 010-60295858 010-60299777

主页 > 资讯中心 > 信息平台 > >正文

公示:北京市大兴区新城北区0302-008地块水土保持设施验收公开

文章来源:星光影视园           发布时间:2019-09-16

 
    按照水利部《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》的规定,北京星光拓诚投资有限公司于2019年9月6日在大兴区对北京市大兴区新城北区0302-008地块(中国北京星光电视节目制作基地二期项目)水土保持设施进行了竣工验收。参加验收的有验收报告编制单位、监测单位、监理单位、方案编制单位、施工单位、建设单位的代表。会议成立了验收委员会(名单附后)。

验收会议前,北京闪通达技术有限公司对该项目开展了水土保持监测,并编制完成了《北京市大兴区新城北区0302-008地块(中国北京星光电视节目制作基地二期项目)水土保持监测总结报告》和《北京市大兴区新城北区0302-008地块(中国北京星光电视节目制作基地二期项目)水土保持设施验收报告》。

验收委员会查勘了工程现场,查阅了验收资料,听取了验收报告编制单位关于水土保持监测情况和水土保持验收工作情况的汇报,以及监理单位、方案编制单位、施工单位对有关情况的补充说明,形成验收意见如下:

一、北京市大兴区新城北区0302-008地块(中国北京星光电视节目制作基地二期项目)位于北京大兴国家新媒体产业基地北区内星光影视园西侧,东至广平大街,南至春和路,西至广阳大街,北至规划一路。项目的建设性质为新建,项目规划建设用地性质为F3其他类多功能用地。项目占地7.19hm2,全部为永久占地,其中项目建设区4.63hm2,代征道路2.39hm2,代征绿地0.17hm2。本项目总建筑面积为206267m2,其中地上总建筑面积为139125m2,建设内容为办公用房、演播用房和商业配套用房,地下总建筑面积为67142m2。工程已经于2013年6月开工建设,2015年12月交工验收,水土保持工程施工于2015年12月完工。

二、2012年5月,北京市水务局以《北京市水务局行政许可事项决定书》(京水行许字〔2012〕第164号)对本项目水土保持方案进行了批复。批复的水土流失防治责任范围8.88hm²,水土保持方案确定水土保持估算总投资424.99万元。

三、水土保持方案批复后,主体工程初步设计单位在主体设计文件中一并开展了水土保持初步设计。

四、受建设单位的委托,北京闪通达技术有限公司对北京市大兴区新城北区0302-008地块(中国北京星光电视节目制作基地二期项目)开展了水土保持监测。根据监测报告结论,项目防治责任范围7.19hm2,全部为永久占地,直接影响区0。建设过程中,工程积极落实各施工区域的水土流失防治措施,对建筑物工程区、道路管线及硬化工程区、绿化工程区、施工临建区等施工单元实施了拦挡、土地整治、林草植被恢复等水土保持措施。水土保持措施量主要有明排水沟1327.22m,整理绿化用地2253.99m2,雨水调蓄池3座,树池8个,绿化工程1.08hm2,密目网遮盖36800m2,临时围挡1200m,临时排水沟1500m,临时沉沙池2座,临时洗车池1座,土地平整0.12hm2。实际完成水土保持总投资399.77万元。

五、受建设单位的委托,北京闪通达技术有限公司编制完成了《北京市大兴区新城北区0302-008地块(中国北京星光电视节目制作基地二期项目)水土保持设施验收报告》。根据水土保持设施验收报告结论,工程水土保持措施设计及布局总体合理,工程质量基本达到设计标准,各项水土流失防治指标均达到了防治水土流失的目的,其中工程建设扰动土地整治率99%,水土流失总治理度99%,拦渣率99%,土壤流失控制比1.0,林草植被恢复率99%,林草覆盖率23%。各项水土保持设施运行正常,发挥了较好的水土保持功能。

六、验收委员会认为:建设单位依法编报了水土保持方案,实施了水土保持防治措施;水土保持设施质量总体合格,水土流失防治指标达到了水土保持方案确定的目标值,较好地控制和减少了工程建设中的水土流失;补充开展了水土保持监测工作;运行期间的管理维护责任落实,基本符合水土保持设施竣工验收的条件,同意该工程水土保持设施通过竣工验收。

七、公众提出意见的起止时间
自公示之日起五个工作日。
 

附件
附件1:水土保持设施验收鉴定书
http://www.yingshiyuan.com/download/jds.pdf


附件2:水土保持设施验收报告
http://www.yingshiyuan.com/download/ysbg.pdf

附件3:水土保持监测总结报告


http://www.yingshiyuan.com/download/zjbg.pdf


\